Изомальт для кондитерских изделий

Изомальт для кондитерских изделий В разделе представлен кондитерский изомальт производства компании Modecor Italiana S.r.l. Изомальт это заменитель сахара, с более полезными свойствами для здоровья и существенными технологическими преимуществами по сравнению с карамелью в работе при изготовлении украшений для кондитерских изделий. Изомальт производится из 100% растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов и ароматизаторов. Изделия из изомальта не размягчаются, не липнут к рукам, гораздо лучше сохраняют  привлекательный внешний вид и глянец в отличие от традиционной карамели. Изомальт удобен в работе - достаточно растопить гранулы и залить выбранный из коллекции силиконовый коврик с интересующим узором или просто проявить фантазию и создавать разнообразные узоры из тянущейся массы. Для придания различных цветовых эффектов можно использовать гелевые или сухие перламутровые пищевые красители (перламутровый эффект сохранится, благодаря прозрачности готового карамельного декора).

 

Бесцветный изомальт Бесцветный изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 250 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке
Код для заказа – 24144

 

Розовый изомальт Розовый изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке
Код для заказа – 24148*B

 

Красный изомальт Красный изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке
Код для заказа – 24148*D

 

Синий изомальт Синий изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке
Код для заказа – 24148*K

 

Оранжевый изомальт Оранжевый изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке
Код для заказа - 24148*Q

 

Фиолетовый изомальт Фиолетовый изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке
Код для заказа – 24148*V

 

Изомальт цвета фуксия Изомальт цвета фуксия
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке
Код для заказа – 24148*W

 

 

Как работать с изомальтом

Как работать с изомальтом Температура плавления изомальта составляет 180°C, поэтому при работе с СВЧ рекомендуется использовать силиконовые формы. Для продолжительной работы и создания сложных карамельных композиций, можно воспользоваться инфракрасной лампой для карамели (код – LAMP). Ниже описана последовательность действий при изготовлении кондитерских украшений из изомальта:

  • положите небольшой объем сухого продукта в силиконовую форму и разогревайте в СВЧ до состояния жидкой вязкой массы
  • далее полученную массу необходимо осторожно и очень тщательно перемешать. Эта процедура необходима для получения однородной гладкой формы изготавливаемых украшений (на этом этапе, при необходимости, в изомальт добавляется пищевой краситель)
  • налейте подготовленный изомальт на силиконовый коврик-трафарет и кондитерской лопаткой разровняйте по рисунку коврика, предварительно обработав их специальным жиросодержащим спреем или маслом. Оставьте остывать на 1 минуту
  • остывший декор осторожно извлеките из трафарета и разместите на торте
  • для достижения наибольшего глянцевого эффекта, готовые изделия можно обработать фломбером (кулинарной газовой горелкой)
  • Для переноса цветных изображений на поверхность изделий из изомальта применяются шокотрансферные листы (переводные пленки)
  • Масса допускает трехкратное повторное растапливание
  • Наглядно ознакомиться с процессом изготовления кондитерских украшений из изомальта можно просмотрев видео мастер-классИзомальт видео”.

 

Изомальт купить можно по заказному коду изделия.

© 2002 - 2018 ДАЙМАРК Товары для кондитеров