Изомальт для кондитерских изделий

Изомальт фото В разделе представлен кондитерский изомальт производства компании Modecor Italiana S.r.l. Изомальт это заменитель сахара, с более полезными свойствами для здоровья и существенными технологическими преимуществами по сравнению с карамелью в работе при изготовлении украшений для кондитерских изделий. Изомальт производится из 100% растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов и ароматизаторов. Изделия из изомальта не размягчаются, не липнут к рукам, гораздо лучше сохраняют  привлекательный внешний вид и глянец в отличие от традиционной карамели. Изомальт удобен в работе - достаточно растопить гранулы и залить выбранный из коллекции силиконовый коврик с интересующим узором или просто проявить фантазию и создавать разнообразные узоры из тянущейся массы. Для придания различных цветовых эффектов можно использовать гелевые или сухие перламутровые пищевые красители (перламутровый эффект сохранится, благодаря прозрачности готового карамельного декора).

 

Бесцветный изомальт фото Бесцветный изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 250 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 24144**

 

Розовый изомальт фото Розовый изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 24148*B

 

Голубой изомальт фото Голубой изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 24148*C

 

Красный изомальт фото Красный изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 24148*D

 

Желтый изомальт фото Желтый изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 24148*E

 

Синий изомальт фото Синий изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 24148*K

 

Зеленый изомальт фото Зеленый изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 24148*L

 

Оранжевый изомальт фото Оранжевый изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 24148*Q

 

Фиолетовый изомальт фото Фиолетовый изомальт
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 24148*V

 

Изомальт цвета фуксия фото Изомальт цвета фуксия
Фасовка – пластиковые баночки
Вес одной баночки – 150 гр.
Количество в упаковке – 6
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 24148*W

 

 

Как работать с изомальтом

Приготовление изомальта фото Температура плавления изомальта составляет 180°C, поэтому при работе с СВЧ рекомендуется использовать силиконовые формы. Для продолжительной работы и создания сложных карамельных композиций, можно воспользоваться профессиональной инфракрасной лампой для карамели (код LAMP). Ниже описана последовательность действий при изготовлении кондитерских украшений из изомальта:

  • положите небольшой объем сухого продукта в силиконовую форму и разогревайте в СВЧ до состояния жидкой вязкой массы;
  • далее полученную массу необходимо осторожно и очень тщательно перемешать. Эта процедура необходима для получения однородной гладкой формы изготавливаемых украшений;
  • налейте подготовленный изомальт на силиконовый коврик-трафарет и специальной лопаткой разровняйте по рисунку коврика. Оставьте остывать на 1 минуту;
  • остывший декор осторожно извлеките из трафарета и разместите на торте;
  • для достижения наибольшего глянцевого эффекта, готовые изделия можно обработать из горелки.

Масса допускает трехкратное повторное растапливание.
Наглядно ознакомиться с процессом изготовления кондитерских украшений из изомальта можно просмотрев видео мастер-классИзомальт видео”.

Изомальт купить можно по заказному коду изделия.

© 2002 - 2016 ДАЙМАРК Товары для кондитеров