Шоколадные логотипы для кондитерских изделий
В разделе представлены оригинальные технологии, предлагаемые компанией Modecor Italiana S.r.l., позволяющие кондитерам самостоятельно производить цветные шоколадные логотипы для украшения тортов и других кондитерских изделий. На выбор предлагаются формы для отливки шоколада с переводным рисунком или переводные пленки. В любом из этих вариантов переводимый рисунок одноразовый. Также, под заказ, поставляются готовые логотипы из шоколада с цветным изображением. Пошаговая процедура размещения заказа и ориентировочный расчет цены подробно описаны в разделе “Как заказать шоколадные логотипы”. Для нанесения логотипа на конфеты и шоколадные плитки предусмотрена возможность заказа оригинальных поликарбонатных форм представленных в разделе “Формы для шоколада на заказ”.
Формы для логотипов из шоколада
Формы для отливки шоколада с логотипом, имеют ячейки заданной конфигурации с переводным рисунком. К достоинствам такого способа изготовления шоколадных логотипов можно отнести простоту применения и высокое качество логотипов, имеющих после отливки идеально гладкую (глянцевую) поверхность. Минимальный тираж заказа составляет 110 форм с однотипными логотипами. Технология нанесения логотипов с использованием таких форм достаточно проста:
- при помощи кондитерского мешка ячейки формы заполняются горячим шоколадом или шоколадной глазурью, разогретой до +42° C
- излишки шоколада уваляются кондитерским шпателем
- далее заполненные формы помещаются в холодильник на 20 минут при средней температуре ~ +4° C … +8° C
- после охлаждения, прежде чем извлекать готовые шоколадки с логотипом из формы, необходимо выдержать формы при комнатной температуре порядка 5 минут
- после описанных выше действий логотипы из шоколада готовы к декорированию тортов и других кондитерских изделий
По выбору заказчика, логотипы могут быть одноцветными или двухцветными (кроме цветов “металлик”). Предлагаемая гамма цветов представлена в разделе “Выбор цвета логотипа для форм”.
Формы для логотипов “Прямоугольник”
Материал – пищевой пластик
Размер ячейки под логотип – 80x15 мм.
Количество ячеек на форме – 24
Количество форм в тираже – 110
Код для заказа – COD6
Формы для логотипов “Большой квадрат”
Материал – пищевой пластик
Размер ячейки под логотип – 38x38 мм.
Количество ячеек на форме – 24
Количество форм в тираже – 110
Код для заказа – COD24
Формы для логотипов “Сердце”
Материал – пищевой пластик
Размер ячейки под логотип – 40x34 мм.
Количество ячеек на форме – 24
Количество форм в тираже – 110
Код для заказа – COD59
Формы для логотипов “Большой круг”
Материал – пищевой пластик
Размер ячейки под логотип – Ø38 мм.
Количество ячеек на форме – 24
Количество форм в тираже – 110
Код для заказа – COD70
Формы для логотипов “Средний овал”
Материал – пищевой пластик
Размер ячейки под логотип – 44x34 мм.
Количество ячеек на форме – 24
Количество форм в тираже – 110
Код для заказа – COD71
Формы для логотипов “Малый овал”
Материал – пищевой пластик
Размер ячейки под логотип – 34x17 мм.
Количество ячеек на форме – 45
Количество форм в тираже – 110
Код для заказа – COD91
Формы для логотипов “Большой овал”
Материал – пищевой пластик
Размер ячейки под логотип – 47x28 мм.
Количество ячеек на форме – 24
Количество форм в тираже – 110
Код для заказа – COD99
Формы для логотипов “Малый квадрат”
Материал – пищевой пластик
Размер ячейки под логотип – 30x30 мм.
Количество ячеек на форме – 40
Количество форм в тираже – 110
Код для заказа – COD101
Формы для логотипов “Малый круг”
Материал – пищевой пластик
Размер ячейки под логотип – Ø30 мм.
Количество ячеек на форме – 40
Количество форм в тираже – 110
Код для заказа – COD102
Во избежание высыхания красителей, формы для шоколада с логотипами необходимо хранить в хорошо проветриваемом помещении с влажностью воздуха в пределах ~ 50% … 70% в плотно закрытом пакете и доставать непосредственно перед их применением.
Шокотрансферные листы с логотипом
Такой вариант предполагает применение переводных листов на шоколад с фирменным логотипом заказчика. Основу переводного листа составляет ацетатная пленка с напылением, включающим какао-масло или сухое молоко, изображения логотипа. Данная технология печати логотипа на шоколаде более трудоемкая, но себестоимость логотипа получатся ниже, чем при использовании форм для отливки. Минимальный тираж заказа составляет 240 листов с однотипными логотипами.
Технология переноса изображения на шоколад заключается в следующем, горячий шоколад или глазурь заливаются на переводной лист и охлаждаются. После охлаждения пленка снимается и получается шоколадная заготовка с заданным рисунком. Далее полученная заготовка разрезается на части необходимого размера и формы. Процедура переноса изображения с пленки на шоколад детально описана и наглядно отражена в демонстрационных видеороликах в разделе “Перенос изображения на шоколад и изомальт”.
По выбору заказчика, логотипы, наносимые на пленку, могут быть одноцветными или двухцветными (кроме цветов “металлик”). Предлагаемая гамма цветов представлена в разделе “Выбор цвета логотипа для пленок”.
Применение переводных пленок обеспечивает 100% заполнение поверхности листа шоколадом. Если шоколадным медальонам с логотипом необходимо придать строгую геометрическую форму, то при отливке применяются пластиковые трафареты под которые, при заказе, на пленку будут нанесены изображения логотипов заданной формы.
Трафарет для круглых логотипов
Материал – пищевой пластик
Размеры трафарета – 40x30 см.
Количество круглых отверстий – 54
Размер отверстия – Ø35 мм.
Код для заказа – CH301_035
Трафарет для овальных логотипов
Материал – пищевой пластик
Размеры трафарета – 40x30 см.
Количество овальных отверстий – 90
Размер отверстия – 19x34 мм.
Код для заказа – CH302_1934
Трафарет для овальных логотипов
Материал – пищевой пластик
Размеры трафарета – 40x30 см.
Количество овальных отверстий – 49
Размер отверстия – 29x44 мм.
Код для заказа – CH302_2843
Трафарет для квадратных логотипов
Материал – пищевой пластик
Размеры трафарета – 40x30 см.
Количество квадратных отверстий – 48
Размер отверстия – 38x38 мм.
Код для заказа – CH304_037
Во избежание высыхания красителей, переводные листы для шоколада с логотипами необходимо хранить в хорошо проветриваемом помещении с влажностью воздуха в пределах ~ 50% … 70% в плотно закрытом пакете и доставать непосредственно перед их применением.
Шоколадные логотипы на заказ
Помимо форм и переводных листов, предусмотрена возможность заказать готовые логотипы из светлой или темной шоколадной глазури. Себестоимость готовых логотипов соизмерима с себестоимостью логотипов самостоятельно изготовленных в формах. Основное отличие, меньшее количество моделей и ограниченная цветовая гамма. С целью лучшей сохранности при транспортировке и удобства хранения готовые логотипы поставляются в пластиковых блистерах в количестве от 24 до 45 шт. в одном блистере в зависимости от размера логотипа. Минимальный тираж заказа составляет 120 блистеров с однотипными логотипами.
По выбору заказчика, логотипы могут быть одноцветными или двухцветными (кроме цветов “металлик”). Предлагаемая гамма цветов представлена в разделе “Выбор цвета готового логотипа”.
Готовые логотипы “Большой квадрат”
Материал – шоколадная глазурь
Размер логотипа – 38x38 мм.
Количество логотипов – 24
Количество блистеров в тираже – 120
Код для заказа – COD24
Готовые логотипы “Сердце”
Материал – шоколадная глазурь
Размер логотипа – 40x34 мм.
Количество логотипов – 24
Количество блистеров в тираже – 120
Код для заказа – COD59
Готовые логотипы “Большой круг”
Материал – шоколадная глазурь
Размер логотипа – Ø38 мм.
Количество логотипов – 24
Количество блистеров в тираже – 120
Код для заказа – COD70
Готовые логотипы “Средний овал”
Материал – шоколадная глазурь
Размер логотипа – 44x34 мм.
Количество логотипов – 24
Количество блистеров в тираже – 120
Код для заказа – COD71
Готовые логотипы “Малый овал”
Материал – шоколадная глазурь
Размер логотипа – 34x17 мм.
Количество логотипов – 45
Количество блистеров в тираже – 120
Код для заказа – COD91
Готовые логотипы “Большой овал”
Материал – шоколадная глазурь
Размер логотипа – 47x28 мм.
Количество логотипов – 24
Количество блистеров в тираже – 120
Код для заказа – COD99
Готовые логотипы “Малый квадрат”
Материал – шоколадная глазурь
Размер логотипа – 30x30 мм.
Количество логотипов – 40
Количество блистеров в тираже – 120
Код для заказа – COD101
Готовые логотипы “Малый круг”
Материал – шоколадная глазурь
Размер логотипа – Ø30 мм.
Количество логотипов – 40
Количество блистеров в тираже – 120
Код для заказа – COD102
Во избежание высыхания красителей, готовые логотипы, без учета требований к хранению шоколадной глазури, необходимо хранить в хорошо проветриваемом помещении с влажностью воздуха в пределах ~ 50% … 70% в плотно закрытом пакете и доставать непосредственно перед их применением.
В видеоролике наглядно демонстрируется процесс украшения кондитерских изделий шоколадными медальонами с логотипом.