Ромовая баба рецепт

Ромовая баба фотоРомовая баба готовиться на основе ингредиентов входящих в набор “Кулич Пасхальный”. Описание набора приведено в разделе “Бумажные формы для выпечки куличей”.

 

Приготовление ромовой бабы

На один пакет смеси (625 грамм) из набора нужно добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, 240 миллилитров воды комнатной температуры и один пакетик дрожжей.
Приготовление теста и процесс выпечки Ромовой бабы осуществляется по тому же рецепту, что и для Кулича, описанному в разделе “Рецепт пасхального кулича”.
Формы для ромовой бабы можно подобрать в разделе “Силиконовые формы для выпечки кексов и маффинов”.
Готовую ромовую бабу вынуть из формы и положить боком на блюдо.
Когда ром-баба остынет, облить сиропом, осторожно поворачивая ее на блюде, чтобы сироп впитался со всех сторон. Затем бабу поставить вертикально, дать слегка обсохнуть и переложить на чистое блюдо. После чего ее можно покрыть глазурью.

 

Пропитка для Ромовой бабы

В состав пропитки ромовой бабы входят -  половина стакана сахара, половина стакана воды, 4 – 5 столовых ложек виноградного вина или ликера и 1 чайная ложка ромовой эссенции или половина стакана вишневого сока и 3-и столовые ложки рома.

 

Глазурь-помадка для Ром бабы

Помадка для глазирования готовится следующим образом – в емкость засыпается содержимое пакетика с помадкой из набора “Кулич Пасхальный”, заливается 20 миллилитров холодной кипяченой воды. Полученная смесь взбивается.

© 2002 - 2016 ДАЙМАРК Товары для кондитеров