Рецепт торт суфле без выпечки “Птичье молоко”
В разделе приведен рецепт, как приготовить торт без выпечки. В качестве примера готовим торт суфле на основе “Птичье молоко” (ГОСТ).
Технология рецепта, не требующего выпечки, основана на применении специальных пластиковых форм для охлажденных тортов и условно поделена на восемь основных этапов:
1. В предварительно смазанную растительным маслом форму заливается суфле.
2. Для удаления пустот между суфле и стенками формы заготовку необходимо несколько раз аккуратно встряхнуть.
3. Разровнять поверхность кондитерской лопаткой.
4. Сверху уложить основу из бисквита.
5. Охладить суфле до полного застывания.
6. Извлечь заготовку из формы. Чтобы заготовка легко отошла от формы необходимо в создавшийся вакуум между формой и суфле пропустить воздух, с этой целью нужно не сильно нажать на боковые стороны формы. Также охлажденную заготовку рекомендуется на короткое время поместить в емкость с водой комнатной температуры.
7. Для придания бархатного эффекта поверхность торта обрабатывается пищевым спреем-красителем “Вельвет”.
8. После декорирования заготовки украшениями для тортов торт суфле готов к реализации.
- Пластиковые формы для охлажденных тортов представлены в разделе “Пластиковые формы для тортов без выпечки”.
- Пищевые спреи-красители “Вельвет” и рекомендации по их применению представлены в разделе “Пищевые красители”.
- Кондитерский декор для украшения тортов представлен в разделе:
- “Кондитерские украшения”.