Торт мусс без выпечки на основе сливок
Торт без выпечки муссовый рецепт
В разделе приведен рецепт приготовления торта без выпечки из мусса на основе сливок. Для приготовления муссового торта без применения выпечки используются пластиковые формы для охлажденных тортов. Торт мусс готовится следующим образом - пластиковая форма заполняется подготовленным муссом на основе сливок, при этом необходимо следить, чтобы между формой и муссом не образовались пустоты из воздуха. Заполненная форма помещается в морозильную камеру при температуре минус 17 - 20°С до полного замораживания. Далее форма с замороженной массой на 1 – 2 секунды опускается в емкость с теплой водой, после чего заготовка по краям обрезается ножом и извлекается из формы. Поверхность заготовки из замороженного мусса полностью повторяет рельеф выбранной формы. При изготовлении муссового торта можно использовать прослойки из бисквита, добавлять в мусс различные ингредиенты – кондитерские топпинги, вишню “Амарена” и. т. п. Декорировать торт мусс рекомендуется пищевыми красителями, зеркальными гелями и готовыми украшениями для тортов.
Формы для тортов без выпечки и весь необходимый декор представлены на сайте в разделах:
- пластиковые формы для охлажденных тортов представлены в разделе “Пластиковые формы для тортов без выпечки”;
- кондитерские топпиги представлены в разделе “Топпинги-наполнители для мороженого”;
- вишня “Амарена” и пищевые красители, а также другой кондитерский декор для украшения тортов представлены в разделе “Украшения для кондитерских изделий”;
- зеркальные гели представлены в разделе “Зеркальные топ-гели Миррор”.