Горячие и холодные гели для кондитерских изделий

Кондитерский гель фотоВ разделе представлены нейтральные и фруктовые холодные и горячие кондитерские гели производства Cesarin S.p.A., Италия. Также в разделе приведены рекомендации и рецепты по применению кондитерских гелей.

 

 

 

Кондитерский горячий гель для тортов

Кондитерский горячий гель для тортов Пищевые горячие гели применяются в кондитерском производстве для:

  • глазирования фруктовых тортов, десертов и пирожных;
  • приготовления фруктового желе для кондитерских изделий;
  • также горячие гели могут быть использованы как кондитерские пропитки вместо сахарного сиропа.

 

Горячий абрикосовый гель фотоАльбигель (Albigel)
Горячий абрикосовый гель с 5% содержанием сока абрикоса.
Цвет светло-желтый.
Упаковка – ведро 12 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - LSG636901120

 

Горячий фруктовый гель фотоФруттогель (Fruttagel)
Горячий фруктовый гель, содержит 15% абрикосового сока.
Цвет – желтый.
Упаковка – ведро 12 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - LSG636936120

 

Горячий нейтральный гель фотоНейтрогель
Горячий нейтральный гель с кисло-сладким вкусом.
Цвет – прозрачный бесцветный.
Упаковка – ведро 12 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - LSG636972120

 

Рецепты по применению горячих гелей

Сироп для пропитки кондитерских изделий фотоПриготовление сиропа для пропитки
На 1 (один) килограмм геля необходимо добавить 1 – 1,2 литра воды и нагреть до температуры 80°C. Далее горячий гель размешать кондитерским венчиком. Не доводить до кипения!

 

 Глазированные фрукты фотоГлазирование фруктов и ягод
Килограмм геля разводится 500 - 800 миллилитрами воды. Полученная масса нагревается до 80°C. и размешивается с помощью венчика. Не кипятить!

 

 

Фруктовое желе фотоФруктовое желе
Для приготовления высокого желейного слоя необходимо гель разбавить водой в пропорции - на 1 (один) килограмм геля добавляется от 200 до 300 грамм воды. Разведенный гель разогревается до температуры 80°C. Затем разогретый гель размешивается при помощи кондитерского венчика. Не кипятить!

Гель кондитерский горячий купить можно по коду для заказа.

 

Пищевой холодный гель

Пищевой холодный гель фото Холодные кондитерские гели получили свою широкую популярность среди профессионалов благодаря простоте их использования. Они не требуют никакой специальной подготовки к работе. Перед нанесением холодного геля на поверхность изделия достаточно просто размешать необходимое количество. При смешивании такого геля с десертными пастами или топпингами  достигается эффект мраморной поверхности. Применяются гели и при украшении тортов вафельными картинками. Также, предлагаемые гели применяются кондитерами для глазирования фруктов, защищая их от высыхания и заветривания. К преимуществам холодных гелей можно отнести следующие характеристики  – они устойчивы к заморозке и размораживанию, не впитываются и не стекают с вертикальных и сферических поверхностей кондитерских изделий.

 

Торт с вафельной картинкой фотоМодгель (Modgel)
Нейтральный холодный гель для торта.
Идеально подходит для укладки вафельных картинок при декорировании тортов.
Цвет – прозрачный бесцветный.
Упаковка – пластиковое ведро 6 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - LSG636980060

На фотографии торт с вафельной картинкой. Технология применения геля при укладке вафельной картинки на торт описана в  разделе “Вафельные картинки”.

 

Гель фруктовый  ”Киви” фотоГель фруктовый  ”Киви”    
Готовый холодный гель с добавлением фруктов Киви.
Применяется при глазировании кондитерских изделий, а также в качестве наполнителя и ароматизатора  при взбивании сливок и крема.
Упаковка – пластиковое ведро 6 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - LSG638758060

 

Гель кондитерский холодный купить можно по заказному коду.

© 2002 - 2016 ДАЙМАРК Товары для кондитеров