Зеркальные пищевые топ-гели “Миррор”

Зеркальные пищевые топ-гели “Миррор” фото В разделе представлены кондитерские зеркальные топ гели серии “Mirror” производства Итальянской компании Cesarin S.p.A. Топ-гель “Миррор” – это прозрачный гель, обладающий эффектом “мируар”. Используется в кондитерском производстве для покрытия тортов и охлажденных десертов.

Топ-гели “Миррор” обладают набором важных характеристик:

  • обеспечивают зеркальный блеск;
  • устойчивы к дефростации и заморозке;
  • не стекают со сферических и вертикальных поверхностей;
  • не впитываются в кондитерские изделия;
  • имеют натуральный вкус и насыщенный цвет;
  • при перегреве, после охлаждения сохраняют структуру;
  • в качестве альтернативы пищевым стабилизаторам, могут использоваться, как вкусовая добавка для кремов.

 

Нейтральные гели “Миррор”

Зеркальный нейтральный гель фотоЗеркальный нейтральный гель
Цвет – бесцветный.
Вкус – отсутствует.
Вес упаковки – 3,5 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - LTG636982035

 

Фруктовые гели “Миррор”

Фруктовый гель “Вишня” фотоФруктовый гель “Вишня”
Цвет – бордовый.
Вкус – вишневый.
Вес упаковки – 3,5 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - LTG638708035

 

Гель фруктовый “Апельсин” фотоГель фруктовый “Апельсин”
Цвет – оранжевый.
Вкус – апельсиновый.
Вес упаковки – 3,5 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - LTG638712035

 

Гель кондитерский “Какао” фотоГель кондитерский “Какао”
Цвет – темно-коричневый.
Вкус – какао.
Вес упаковки – 3,5 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - LTG638716035

 

Гель пищевой “Карамель” фотоГель пищевой “Карамель”
Цвет – коричневый.
Вкус – карамельный.
Вес упаковки – 25 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа – LTG638718250

 

Гель для торта “Карамель” фотоГель для торта “Карамель”
Цвет – коричневый.
Вкус – карамельный.
Вес упаковки – 3,5 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа – LTG638719035

 

Кондитерский гель “Клубника” фотоКондитерский гель “Клубника”
Цвет – красный.
Вкус – клубничный.
Вес упаковки – 3,5 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа – LTG638732035

 

Зеркальный гель “Ананас” фотоЗеркальный гель “Ананас”
Цвет и вкус ананаса
Упаковка – пластиковое ведерко
Вес упаковки – 3,5 кг.
Заказ кратен упаковке
Код для заказа - LTG638737035

 

Гель для тортов “Кокос” фотоГель для тортов “Кокос”
Цвет – белый.
Вкус – кокосовый.
Вес упаковки – 3,5 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа – LTG638739035

 

Пищевой гель “Киви” фотоПищевой гель “Киви”
Цвет – зеленый.
Вкус – киви.
Вес упаковки – 3,5 кг.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа – LTG638758035

 

Зеркальный гель “Банан” фотоЗеркальный гель “Банан”
Цвет и вкус банана
Упаковка – пластиковое ведерко
Вес упаковки – 3,5 кг.
Заказ кратен упаковке
Код для заказа - LTG638786035

 

Рекомендации и рецепты по применению зеркальных гелей

Зеркальные кондитерские гели фотоНейтральный топ-гель можно использовать как готовый холодный гель, тогда как фруктовые гели желательно использовать горячими. Для этого перед применением их необходимо подогреть в микроволновой печи до температуры 45 - 55°C. Горячий гель наносится на предварительно хорошо охлажденную поверхность торта или десерта, после чего изделие необходимо на 5 (пять) минут поместить в морозильную камеру.

Рецепт глазировки горизонтальных поверхностей
Технология нанесения геля на горизонтальные поверхности следующая - необходимое количество геля размешать до состояния однородной консистенции. Затем добавить в подготовленную массу  5 - 10 % жидкости и перемешать. Далее подготовленный гель наносится на охлажденную заготовку и при помощи кондитерской паллеты равномерно распределяется по всей поверхности. Для достижения наилучшего результата декорируемое изделие необходимо слегка встряхнуть.

Рецепт глазирования гелем замороженных кондитерских изделий
Нужное количество фруктового геля подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до температуры 45 - 55° C и нанести на замороженную заготовку,  равномерно распределив  при помощи кондитерской паллеты по поверхности изделия. Далее, для лучшего распределения геля, заготовку необходимо слегка встряхнуть. После процесса глазирования изделие готово к декорированию кондитерскими украшениями.

Рецепт глазирования вертикальных и сферических поверхностей  
Гель перемешивается до однородного состояния и разогревается  до нужной температуры в пределах 45 - 55° C. Далее в разогретый гель необходимо добавить от 5 до 10 % жидкости и тщательно перемешать. Приготовленный таким образом гель наносится на охлажденную заготовку и равномерно распределяется  при помощи кондитерской паллеты по поверхности изделия. Для лучшего распределения геля по поверхности заготовку рекомендуется слегка встряхнуть.

Дополнительное применение гелей “Миррор”
Кроме глазирования зеркальные гели “Миррор” могут быть использованы в кондитерском производстве:

  • в качестве внутренних прослоек у кондитерских изделий;
  • как добавки к кремам, причем дозировка геля в качестве добавки составляет не более 10 – 15 % от массы крема, что существенно снижает себестоимость готового крема относительно применения традиционных стабилизаторов (фондов);
  • зеркальные гели “Миррор” могут быть использованы в качестве ароматической добавки к сахарным сиропам. Благодаря их натуральности, пропитка на основе геля идеально подходит для изготовления детских тортов и пирожных, т.е. кондитерских изделий, где невозможна ароматизация  крепкими алкогольными напитками;
  • также, гели “Миррор” в сочетании с горячими гелями можно применять при приготовлении желе.

 

Зеркальный топ-гель купить можно по соответствующему заказному коду.

© 2002 - 2016 ДАЙМАРК Товары для кондитеров