Алкогольные коктейли рецепты

В разделе приведены рецепты алкогольных коктейлей. Представленные коктейльные рецепты предполагают в качестве ингредиентов применение сиропов ACCENTO.

 

Сливочный коктейль ZEN Green

Сливочный коктейль ZEN Green фото Рецепт приготовления алкогольного коктейля ZEN Green включает следующие ингредиенты:
Водка – 30 мл.
Мятный сироп ACCENTO – 30 мл.
Ванильное мороженое – 100 гр.
Одна веточка мяты.

 

Приготовление коктейля ZEN Green:
Подтаявшее мороженое перемешивается с остальными ингредиентами, полученная смесь переливается в бокал для коктейлей и украшается веточкой мяты.

 

Коктейль Бока Чика (Boka-Chika)

Коктейль Бока Чика (Boka-Chika) фото Рецепт приготовления коктейля Бока Чика (Boka-Chika) включает:
Дынный ликер - 20 мл, водку - 60 мл.
Банановый сироп ACCENTO - 10 мл.
Сироп маракуйи ACCENTO - 10 мл.
Гуава 1/2 шт., Лайм 1/2 шт., 1 долька ананаса.
Кокосовый крем - 30 гр., лед 24 кубика.

 

Приготовление коктейля Бока Чика (Boka-Chika):
В указанных пропорциях поместить в блендер гуаву и кокосовый крем, налить сиропы, ликер и водку, выжать половинку лайма. Далее наполнить блендер до половины льдом и взбить. Наполнить стакан для коктейлей дробленым льдом и перелить содержимое из блендера. В качестве украшения использовать зонтик и дольку ананаса.

 

Коктейль Бомбей

Коктейль Бомбей фото Рецепт приготовления алкогольного коктейля Бомбей включает следующие ингредиенты:
Содовая вода – 40 мл.
Шампанское – 80 мл.
Малиновый сироп ACCENTO – одна чайная ложка.
Малина – 2-е ягоды.

 

Приготовление коктейля Бомбей:
В бокал с шампанским наливается содовая, далее в бокал кладутся ягоды малины, разломанные на несколько кусочков. Сверху в коктейль добавляется чайная ложка малинового сиропа. Украсить коктейль можно веточкой мяты и цитрусовой долькой.

 

Коктейль Голубые Гавайи

Коктейль Голубые Гавайи фотоРецепт приготовления предполагает следующий состав коктейля Голубые Гавайи:
Ананасовый сок – 60 мл.
Лимонный сок – 30 мл.
Ликер Blue Curacao – 30 мл.
Светлый ром – 30 мл.
Сироп из тростникового сахара ACCENTO – 30 мл.

Приготовление алкогольного коктейля Голубые Гавайи:
Все ингредиенты в указанных пропорциях перемешиваются со льдом и смесь переливается в красивый бокал. Украшениями служат – мята, коктейльная вишня Мараскино (Maraschino), дольки ананаса, зонтики и трубочки. Обычно коктейль Голубые Гавайи подают в большом бокале с несколькими зонтиками и трубочками.

 

Коктейль Дьюк Тюлип

Коктейль Дьюк Тюлип фото Рецепт приготовления алкогольного коктейля Djuk Tjulip включает следующие ингредиенты:
Золотая текила – 40 мл.
Ванильный сироп ACCENTO – 15 мл.
Сахарный сироп ACCENTO – 15 мл.
Половинка лимона, апельсин – 100 гр., Розмарин – 5 гр.
Лед в кубиках – 200 гр.

Приготовление коктейля Дьюк Тюлип:
Положить в шейкер две дольки лимона, две дольки апельсина и половинку веточки розмарина и все это подавить при помощи пестика. Далее в соответствии с указанными пропорциями налить текилу и сиропы, положить кубики льда и взбить. Перелить в охлажденный коктейльный бокал. В качестве украшения используются веточки розмарина и апельсиновые дольки.

 

Коктейль Желтая птица

Коктейль Желтая птица фото Рецепт приготовления алкогольного коктейля Желтая птица включает следующие ингредиенты:
Коньяк или бренди – 30 мл.
Белый ликер «Какао» - 10 мл.
Манговый сироп ACCENTO – 10 мл.
Апельсиновый сок – 60 мл, сок маракуйи – 60 мл.
Лед в кубиках – 8 кубиков.

Приготовление коктейля Желтая птица:
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. В соответствии с указанными пропорциями добавить коньяк (бренди), ликер, сироп манго и соки. Закрытый шейкер с усилием встряхнуть на протяжении 8 секунд. Через ситечко вылить содержимое шейкера в бокал на треть заполненный колотым льдом. Готовый коктейль рекомендуется украсить звездочкой карамболи и соломинкой для напитков.

 

Коктейль Камикадзе (Kamikaze)

Коктейль Камикадзе (Kamikaze) фото Рецепт приготовления алкогольного коктейля  Камикадзе (Kamikaze) включает следующие ингредиенты:
Ликер Куантро (Cointreau)  или Трипл Сек (Triple Sec)– 30 мл.
Водка Абсолют 30 мл.
Сироп Лайма ACCENTO – 5 мл.
Лимонный сироп ACCENTO – 30 мл. – в оригинале сок
Лед.

Приготовление коктейля Камикадзе (Kamikaze):
Все ингредиенты в соответствующих пропорциях встряхиваются со льдом и процеживаются в бокал для коктейлей объемом 140 мл. В качестве украшения рекомендуется маленькая луковица красного цвета наколотая на шпажку и закрепленная на краю бокала.

 

Коктейль Касабланка (Casablanca)

Коктейль Касабланка (Casablanca) фото Рецепт приготовления алкогольного коктейля Касабланка включает следующие ингредиенты:
Светлый ром - 40 мл.
Белое сухое вино - 30 мл.
Сок Лайма - 10 мл.
Имбирный сироп ACCENTO - 10 мл.
Ломтики ананаса - 3 - 4 шт.
Имбирь - 2 кусочка.

Приготовление коктейля Касабланка (Casablanca):
Ананас и имбирь натираются на мелкой терке. В полученную смесь заливается имбирный сироп и хорошо перемешивается. Получившаяся масса перекладывается в шейкер куда добавляется сок Лайма и ром и опять перемешивается. Далее содержимое шейкера процеживается в бокал, куда предварительно положен лед и наливаем белое вино. Украшением коктейля служит ломтик ананаса или плодов цитрусовых.

 

Коктейль Май Тай (Mai Tai)

Коктейль Май Тай (Mai Tai) фото Рецепт приготовления алкогольного коктейля  Май Тай (Mai Tai) включает следующие ингредиенты:
Темный ром - 2/10 части.
Светлый ром - 2/10 части.
Ликер Куантро (Cointreau) - 2/10 части.
Сок Лайма - 2/10 части.
Миндальный сироп ACCENTO - 1/10 часть.
Гранатовый сироп ACCENTO - 1/10 часть.

Приготовление коктейля Май Тай (Mai Tai):
Наполнить тумблер льдом, перелить в него все ингредиенты в указанных пропорциях и тщательно перемешать. В качестве украшения коктейля рекомендуется использовать ломтики ананаса, красную коктейльную вишню Мараскино (Maraschino) и веточки мяты.

 

Безалкогольный коктейль Медовый месяц

Безалкогольный коктейль Медовый месяц фотоРецепт приготовления безалкогольного коктейля Медовый месяц включает следующие ингредиенты:
Лимонный сок – 10 мл.
Апельсиновый сок – 30 мл.
Яблочный сок – 45 мл.
Тоник – 20 мл.
Мед – 45 мл.
Вишневый сироп ACCENTO – 20 мл.

Приготовление безалкогольного коктейля Медовый месяц:
В шейкер наливается мед, апельсиновый и яблочный соки и встряхивается пока полностью не растворится мед. Полученная смесь переливается в бокал. Далее в шейкере перемешивается оставшаяся часть ингредиентов – вишневый сироп, лимонный сок, тоник и также переливается в бокал. В результате получается приятный на вкус двухслойный безалкогольный коктейль. В качестве украшения используется ломтик апельсина.

 

Клубничный алкогольный коктейль Мохито (Mojito)

Клубничный алкогольный коктейль Мохито (Mojito) фото Рецепт приготовления предполагает следующий состав коктейля Мохито (Mojito):
Клубничный сироп ACCENTO – 30 мл.
Светлый ром – 50 мл.
Содовая – 70 мл.
Мята – 5-6 листиков.
Клубника – 1 ягода.
Лед в кубиках – 8-10 кубиков.

Приготовление клубничного алкогольного коктейля Мохито (Mojito):
В бокал кладется раздробленный лед и листья мяты. Далее в бокал наливаются предварительно смешанные в шейкере ром с клубничным сиропом и доливается содовая. Украшается алкогольный коктейль Мохито (Mojito) ягодой клубники надетой на кромку бокала.

 

Алкогольный коктейль Поцелуй паука

Алкогольный коктейль Поцелуй паука фото Рецепт приготовления алкогольного коктейля Поцелуй паука включает следующие ингредиенты:
Водка – 20 мл.
Дынный ликер – 40 мл.
Лимонный сок – 10 мл.
Сироп Гренадин ACCENTO
Шоколадный сироп ACCENTO
Ломтик апельсина.

Приготовление алкогольного коктейля Поцелуй паука:
С внутренней стороны бокала шоколадным сиропом рисуется паутина, после чего бокал помещается в холодильник. В шейкере смешивается водка, дынный ликер и лимонный сок. После охлаждения бокал достается из холодильника и в него переливается содержимое шейкера. Далее в коктейль капается несколько капель сиропа Гренадин. Для украшения коктейля ломтик апельсина окунается в шоколадный сироп и надевается на кромку бокала.

 

Коктейль Светофор

Коктейль Светофор фото Рецепт приготовления алкогольного коктейля Светофор включает следующие ингредиенты:
Серебряная текила – 10 мл.
Мятный зеленый ликер – 5 мл.
Водка – 10 мл.
Белый ром – 10 мл.
Клюквенный морс – 20 мл.
Сироп Маракуйи ACCENTO - 5 мл.
Половинка плода Маракуйи, Лайм - 1/8 шт., Лимон - 1/8 шт.
Лед в кубиках - 600 гр.

Приготовление алкогольного коктейля Светофор:
Приготовить коктейль Светофор можно в двух вариантах либо трехцветный в бокале, либо в трех рюмках разного цвета. В шейкер наливается водка и клюквенный морс и туда же выжимается небольшая долька лайма. Затем шейкер наполняется кубиками льда и взбивается. Содержимое шейкера через стрейнер (барное ситечко) наливается в первую рюмку. Далее в шейкер кладется  мякоть маракуйи и разминается при помощи пестика, после чего заливается белый ром и сироп маракуйи. Шейкер вновь заполняется льдом, все взбивается и через стрейнер наливается во вторую рюмку. На третьем этапе в шейкер наливается серебряная текила, зеленый мятный ликер и выжимается долька лимона, шейкер заполняется льдом и взбивается, после чего его содержимое через ситечко переливается в третью рюмку. При желании приготовить Светофор в одном бокале содержимое рюмок очень аккуратно по наклонному лезвию ножа переливают в бокал.

 

Коктейль Секс на пляже

Коктейль Секс на пляже  фото Рецепт коктейля Секс на пляже включает следующие ингредиенты:
Водка – 50 мл.
Апельсиновый сок – 60 мл.
Клюквенный сок – 60 мл.
Персиковый сироп ACCENTO – 20 мл.
Мараскиновая коктейльная вишня с веточкой.
Ломтик апельсина.
Лед.

Приготовление коктейля Секс на пляже:
Состав коктейля Секс на пляже определяется по принципу, какой коктейль необходимо приготовить – алкогольный или безалкогольный. Алкогольные коктейли Секс на пляже готовятся практически за несколько минут по следующей технологии – в шейкер наполненный льдом, в приведенных выше пропорциях, наливается водка, клюквенный и апельсиновый соки, персиковый сироп. Далее содержимое шекера перемешивается и переливается в бокал со льдом. В качестве украшения для коктейля используются Мараскиновая коктейльная вишня с веточкой и ломтики апельсина. Так же коктейль можно украсит листиками мяты и ягодами ежевики.

© 2002 - 2016 ДАЙМАРК Товары для кондитеров