Приготовление муссовых тортов без выпечки

В разделе дано пошаговое описание приготовления муссовых тортов с использованием пластиковых форм серии “Semifreddo” производства Martellato S.r.l., Италия.


Приготовление муссовых тортов состоит из восьми основных этапов. На фотографиях наглядно представлена поэтапная технология приготовления охлажденных тортов с использованием предлагаемых пластиковых форм:

  • Заполните форму кондитерской смесью.
  • Желательно, чтобы между формой и смесью не образовалось пустоты, для этого необходимо потрясти заполненную форму.
  • При помощи кондитерского шпателя выровнять поверхность.
  • На выровненную поверхность уложите бисквит.
  • Подготовленное изделие положите в морозильную камеру при температуре -20°С до полной заморозки смеси.
  • Для извлечения замороженного изделия из формы поместите на короткий промежуток времени форму в емкость с водой комнатной температуры и несильно надавите по бокам.
  • Затем несильно надавите по бокам формы так, чтобы в промежуток между стенками формы и изделием попал воздух, и достаньте заготовку.
  • Обработайте поверхность замороженного изделия цветным пищевым спреем-красителем “Вельвет”. Далее необходимо украсить торт и изделие готово к реализации.

При сборке муссовых тортов можно использовать прослойки из бисквита, добавлять в суфле и муссы различные кондитерские ингредиенты, например вишню “Амарена”, топпинги для мороженого, желейные шарики. Готовые торты можно декорировать зеркальными топ-гелями “Cesarin”. Для окраски применяются пищевые красители спреи “Вельвет”.

Ниже представлен обучающий видеоматериал, наглядно демонстрирующий быстрое приготовление десертов в пластиковых формах серии “S.MART”. Приготовление муссовых тортов без выпечки в формах серии “Semifreddo” абсолютно идентично.

 

Рецепты охлажденных муссовых тортов без выпечки

Ниже представлены ссылки на рецепты охлажденных тортов, не требующих выпечки в процессе приготовления:

 

Уход за пластиковыми формами для охлажденных муссовых тортов

При мытье пластиковых форм не рекомендуется использовать моющие средства и трущие предметы. Ополаскивание форм под струей воды является оптимальным, поскольку долговечность сохранения их свойств напрямую зависит от осторожности обращения с формами.

© 2002 - 2018 ДАЙМАРК Товары для кондитеров