Технология приготовления пирожных

В разделе описано пошаговое приготовление пирожных при помощи оригинальных наборов кондитерского инструментария производства компании Martellato S.r.l., Италия. Описанная технология приготовления пирожных обеспечивает быстрое изготовление небольшими партиями кондитерских изделий (пирожных, десертов, конфет).

 

Приготовление пирожных “Monoporzione” и “Mignon”

Формы для пирожных фотоНаборы пластиковых форм для приготовления порционных пирожных “Monoporzione” и мини пирожных “Mignon” (Миньон). Наборы позволяют быстро сформировать пирожные оригинальной формы и определенного веса. В набор входят формы для пирожных на поддоне, резаки-вырубки для бисквита и выталкиватели. Приготовление пирожных достаточно простое – по краям ячеек укладывается бордюрная лента из пластика или бисквита, на дно кладется бисквит, вырубленный по форме ячейки, и заливается крем или другая кондитерская масса. Далее при помощи выталкивателя заготовки пирожных извлекаются из формы и декорируются. В просмотровом окне отображен поэтапный процесс приготовления пирожных.

 

Формы для пирожных “Monoporzione”

Формы для пирожных “Monoporzione” фото Наборы форм “Monoporzione” предназначены для приготовления оригинальных порционных пирожных размером Ø65 h40 мм. и весом 75 гр. Наборы этой серии делятся на две категории и отличаются размером поддона под формы. Наборы с кодом MONOP.A рассчитаны на одновременное приготовление 10 пирожных и включают 2-е формы по 5 ячеек в каждой и поддон размером 17 x 40 см. Наборы с кодом MONOP.C рассчитаны на одновременное приготовление 35 пирожных и включают 7 форм по 5 ячеек в каждой и поддон размером 60 x 40 см. Выдавливатели и резаки-вырубки для теста для форм “Monoporzione” имеют заказные коды EM и TPG соответственно. Купить формы, выталкиватели и вырубки для приготовления пирожных Monoporzione можно по заказному коду, приведенному в разделе “Формы Monoporzione”.

 

Тарелочки под пирожные  фотоТарелочки под пирожные “Monoporzione”
Для пирожных “Monoporzione” компания Martellato S.r.l. производит декоративные пластиковые тарелочки с ажурными краями. С ассортиментом можно ознакомиться в разделе “Одноразовые тарелки пластиковые”.

 

Формы для пирожных “Mignon”

Формы для пирожных  Птифур фото Наборы форм “Mignon” предназначены для приготовления маленьких пирожных Миньон размером Ø40 h25 мм. и весом 20 гр. Наборы этой серии также делятся на две категории отличающиеся размером поддона под формы. Наборы с кодом MIGNON.A рассчитаны на одновременное приготовление 32 Миньонов  и включают 2-е формы по 16 ячеек в каждой и поддон размером 20 x 40 см. Наборы с кодом MIGNON.C рассчитаны на одновременное приготовление 96 пирожных Миньон и включают 6 форм по 16 ячеек в каждой и поддон размером 60 x 40 см. Выталкиватели и резаки-вырубки для бисквита для форм “Mignon” имеют заказные коды ED и TPM соответственно. Купить формы, выталкиватели и вырубки для приготовления пирожных Mignon можно по заказному коду, приведенному в разделе “Формы для Mignon”.

 

 

Изготовление конфет и пирожных  из шоколада

Шоколадные пирожные фотоДля быстрого приготовления конфет и пирожных из шоколада с миндальной начинкой или начинкой из дутого риса компания Мартеллато разработала и производит оригинальный кондитерский наборCIOK”.

 

Кондитерский набор для конфет и пирожных  из шоколада

Предлагаемый набор для изготовления конфет и пирожных состоит из 4-х (четырех) основных деталей:

Кондитерский набор фото

  • прямоугольного пластикового подноса 60x40, h5  см.;
  • 2-х (двух) подложек с отверстиями;
  • кондитерской лопаточки.

 

Процесс изготовления пирожных и конфет

Последовательность приготовления шоколадных пирожных при помощи набора CIOK включает следующие этапы:

Изготовление конфет и пирожных фото

  • помещаем смесь в поднос на подложку с отверстиями;
  • снизу подкладываем силиконовый коврик;
  • с нажимом проводим лопаткой по всей поверхности;
  • поднимаем поднос и повторяем операцию.

 

На видео демонстрируется приготовление конфет и пирожных:

Купить кондитерский набор можно по коду - CIOK1

 

 

Приготовление пирожных с волнистой поверхностью

Пирожные с волнистой поверхностью фотоДля приготовления пирожных с волнистой поверхностью компания Мартеллато разработала и производит оригинальный кондитерский набор “CREAM”. Предлагаемый набор позволяет кондитерам быстро изготавливать пирожные и десерты с волнообразной поверхностью. Также набор обеспечивает точную калибровку по высоте кремов и других кондитерских масс.

 

Кондитерский набор для пирожных “CREAM”

Кондитерский набор для пирожных CREAM состоит из пяти деталей:

Набор кондитерский фото

  • пластиковая рама размером 60 x 40 x 5 см.;
  • ровная пластиковая подложка;
  • волнистая подложка из пластика;
  • два пластмассовых кондитерских скребка.

 

Последовательность приготовления пирожных и десертов

Изготовление пирожных и десертов с волнистой поверхностью поделено на следующие этапы:

Приготовление пирожных фото

  • распределите кондитерскую массу скребком по поверхности;
  • повторите операцию с другим типом скребка;
  • между слоями крема можно разместить другие продукты, например бисквит;
  • для получения волнистого эффекта используйте соответствующую подложку;
  • по завершении процесса переверните конструкцию.

 

Набор кондитерский купить можно по коду - CREAM1

 

 

Приготовление марципанов в форме шариков

Машина для шариков из марципана фото Специальная пластиковая машина для быстрого приготовления марципанов в форме шариков одного диаметра. Машина состоит из пластиковой базы и крышки с продольными полукруглыми бороздами.

 

Изготовление марципанов в форме шариков фото

  • подготовьте тесто толщиной, соответствующей диаметру шариков, 19 или 24 мм.;
  • положите подготовленное тесто на базу и зажмите крышкой до получения заготовок из полосок теста;
  • переложите полоски перпендикулярно бороздам;
  • для получения шариков подвигайте крышку вперед-назад.

На видео демонстрируется приготовление марципанов в форме шариков:

 В ассортименте два варианта машин для изготовления марципановых шариков:

  • машина для шариков диаметром 19 мм, код для заказа - PALL2
  • машина для шариков диаметром 24 мм, код для заказа – PALL3

 

 

Приготовление многослойных пирожных

Многослойное пирожное фотоДля приготовления многослойных пирожных, десертов, начинки для конфет и других шоколадных сладостей компания Martellato предлагает специальные кондитерские наборы, состоящие из пластиковой базы и набора рамок различной толщины, где толщина рамки определяет высоту одного слоя в пирожном. В ассортименте представлено два набора для пирожных размером 36,5 x 36,5 см. и 24 x 24 см.

 

Кондитерский набор для многослойных пирожных “Midi”

Набор предназначен для изготовления многослойных пирожных, десертов и других шоколадных сладостей размером 36,5 x 36,5 см. В комплект набора входят:

Кондитерский набор для многослойных пирожных “Midi” фото

  • полиэтиленовая основа (база);
  • пластиковая лопаточка;
  • две рамки толщиной 3 мм.;
  • две рамки толщиной 5 мм.

Код для заказа - TL SPECIAL

 

Кондитерский набор для многослойных пирожных “Mini”

Набор предназначен для изготовления многослойных пирожных, десертов и других шоколадных сладостей размером 24 x 24 см. и весом 750 гр. В комплект набора входят:

Кондитерский набор для многослойных пирожных “Mini” фото

  • полиэтиленовая основа (база);
  • пластиковая лопаточка;
  • две рамки толщиной 3 мм;
  • две рамки толщиной 5 мм.

Код для заказа - TLMINI

 

Процесс приготовления многослойных пирожных

Приготовление многослойных пирожных фото

Ниже дано подробное пошаговое описание технологического процесса изготовления мягких многослойных пирожных и десертов на базе кондитерских наборов TL SPECIAL и TLMINI. Процесс приготовления поделен на девять основных этапов:

  • после подготовки смеси установите подложку под первой рамкой;
  • налейте первый слой смеси, перед нанесением первого слоя шоколада рекомендуется подложить пленку из ацетата (код NSACM30X30);
  • распределите смесь равномерно лопаточкой и дайте ей застыть;
  • поверх смеси положите еще одну рамку;
  • налейте следующий слой смеси;
  • также лопаточкой равномерно ее распределите;
  • для получения желаемой толщины пирожного добавляйте другие рамки;
  • проведите ножом по краям, снимите рамки и выньте готовое изделие;
  • поместите продукт на струнный нож-гитару и разделите на порции нужного размера.

На видео демонстрируется приготовление многослойных пирожных:

 

Наборы для пирожных купить можно по коду соответствующего изделия.

© 2002 - 2016 ДАЙМАРК Товары для кондитеров