Приготовление бисквита с цветным орнаментом

В разделе представлены демонстрационные фотографии и пошаговая инструкция, описывающая технологию приготовления бисквита с цветным орнаментом при помощи пластиковых трафаретов производства компании Martellato S.r.l., Италия.

 

Процедура приготовления бисквитов с рисунком достаточно проста и состоит из следующих этапов:

  • трафарет укладывается на силиконовый коврик-подложку и через него равномерно наносится  (протирается) цветное тесто
  • затем трафарет аккуратно снимается, и заготовка замораживается в морозильной камере
  • на охлажденную заготовку при помощи пластиковой кондитерской рамки, обеспечивающей необходимую толщину бисквита – 3 мм. / 4 мм. / 5 мм. (соответствующие коды для заказа – TL03 / TL04 / TL05) и шпателя наносится слой бисквитного теста и заготовка готова к выпечке
  • выпечка производится в течение 8 минут при температуре +230° C
  • после выпекания готовый бисквит переворачивается на пергаментную бумагу и с него осторожно снимается силиконовая подложка
  • далее, при необходимости, бисквит нарезается на полоски при помощи раздвижной тесторезки
  • для получения полосок разной ширины можно использовать трафарет для нарезки бисквита с шагом 2/3 см. или трафарет с шагом 3/6 см.
© 2002 - 2020 ДАЙМАРК Товары для кондитеров